2018/01/24

ペンネ

こんにちはTARASUKIN BONKERSです。

庭の隅にある冬のタラスキン農園では、ほとんどの作物がいなくなっているものの、ルッコラとパセリだけは元気に育っています。

トマト缶・ルッコラ・パセリと香ばしく焼いたチキンで、ペンネのお昼ご飯にしました。
台所には2種類のペンネが存在していました。

不意に思いついて、食べ比べてみることに。

左のペンネはやや白っぽくて細め。右のペンネはやや黄色っぽくて太めです。

ゆで時間に差があるので、塩水を沸かした同じ鍋にそれぞれのペンネを時間差で投入。
同じトマトソースで調理しました。
 左のが『DE CECCO』右のが『Buitoni』。

その違いは・・・。
あ・・あれ?

もう一回やってみよっと・・・。