2016/06/15

ピーマン記念日

こんにちはタラスキンボンカースです。

待ち遠しいお昼ご飯の時間がやってきました。
この日のお昼ご飯は、『骨付き鶏の唐揚げ』と『スパゲッティミートソース』。

ミートソースは、少し多めに作っておいて冷凍庫に入れておくと便利です。
ゆで上げたスパゲッティに凍ったままのミートソースを放り込んで出来上がり。仕上げに香りのよいオリーブオイルを回しかけていただきましょう。

冷蔵庫に骨付きの鶏肉があったら、唐揚げを作ってみましょう。
小さなボウルに、すりおろしたニンニク・ショウガ・塩・コショウ・しょうゆを適当に入れて、鶏肉を10秒ほど揉み込みます。

そこに小麦粉をまぶして、油でカラリと揚げるだけ。

ナベにお湯を沸かしてスパゲッティが茹で上げるまでの時間で、おいしいお昼ご飯が完成します。

昨日の『タラスキン農園』。

いつの間にかピーマンがこんなにたくさん・・・。

一番下の実は、そろそろ食べごろ。
ザクリッ。

初収穫です。
採れた。

人生で初めての、『自分で植えたピーマン収穫記念日』となりました。