こんにちはタラスキンボンカースです。
今年の冬は曇りや雨の日が、多いような気がします。
シトシト雨の降る、うす暗いお昼には
ほっこりと甘~いパンケーキなどいかがでしょうか。
甘~いものが食べたくなったので、
パンケーキを焼きました。
小麦粉+卵+砂糖+牛乳+ベイキングキングパウダー
シナモンとバニラも加えましょう・・・。
バターでふっくらと焼いたら、
あずきとバター、そしてメープルシロップをかけます。
とろぉ~り。
あまぁ~いパンケーキが完成。
そしておやつ。
カステラと珈琲。
黄色が濃くて、濃厚な卵の風味のする、
ずしりと重たいカステラです。
カステラにもいろいろあるけれど、この、
ずしりと濃厚であまぁ~いカステラは、
長崎産の切り落としカステラ。
ずしりと濃厚であまぁ~いカステラは、
長崎産の切り落としカステラ。
ハチミツ。
峠のお店で買ってきた日本ミツバチのハチミツが、
12月の気温で結晶化し始めた。
結晶化した日本ミツバチのハチミツは、独特の風味。
あまぁ~いのですが、
酸味やほろ苦さを合わせもった、奥の深い甘さです。
日本ミツバチのハチミツは、朝食のトーストと一緒に。