2015/10/29

タラスキン農園1週間目

 おはようございますタラスキンです。

渋抜き2回目。

昨日、庭のすみっこに野生ではえている渋柿を収穫して
今回は、北田ボンカースが渋抜きにチャレンジ。

ひとつひとつ、洗ってからヘタの部分をウィスキーに浸す。
傷がつかないように並べて密閉。
(近藤タラスキン伝授の方法)

3日くらいで渋が抜ける予定。
 今朝は北田ボンカース作、スパニッシュオムレツ。

香ばしく焼いたカボチャが、ゴロゴロ入っていた。
朝食後にタラスキン農園を巡回。

↑上は1週間前の様子。
↑下は今朝の様子。

左のセロリーは、小さくなっているようにも見えるけれど、
葉っぱがピンと上を向いているからで、
右の芽キャベツは、見るからに葉っぱが増えている。
 セロリ子。
芽キャベツ太郎。

時々、北田ボンカースが偵察にやってくるのだけれど、
今のところ、タラスキン農園のほうが元気に育っている様子。

うへへ。