こんにちはタラスキンボンカースです。
甘夏の季節です。
伊豆の先端では、1年を通じて
色々な種類の柑橘類が収穫されるのですが、
冬から初夏にかけて、みかん→ポンカン→ハッサク→甘夏
という具合。
先日、直売所で買ってきた甘夏は、おいしそうな黄色です。
伊豆の先端では、1年を通じて
色々な種類の柑橘類が収穫されるのですが、
冬から初夏にかけて、みかん→ポンカン→ハッサク→甘夏
という具合。
先日、直売所で買ってきた甘夏は、おいしそうな黄色です。
4つに割って毎朝食卓に登場する。
甘み・酸味・ともに濃厚で、とってもおいしいのです。
ぴちぴちとした食感。
ぴちぴちとした食感。
おやつ。
3時ころ、お腹がすいたのですが、お菓子などないので
パンケーキを焼きました。
小麦粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・シナモン・ナツメグ・
バニラそしてタマゴと牛乳。
全部まぜて、バターで焼くだけ。
お腹がすいているので、いっぱい出来ちゃうのです・・・。