こんにちはtarasukinです。
スーパーの魚売り場で、『ワカサギ』を発見しました。
『ワカサギ』と言えば、湖畔のレストランで食べる、
ワカサギのフライや天ぷらを思い出しますが、
こうして売っているのがめずらしくて、買ってみることに。
オーブンで30分ほど焼いてみる。
生姜醤油をちょっとつけて食べます。
卵を抱えていて、シシャモのようですが、あっさりとした味。
淡水魚らしく、鮎のようにふっくらと柔らかな身でおいしい!
季節の味覚。ありがたい味がする。
黒豆。
もうすぐお正月ですから、黒豆など煮てみます。
ゆっくりと時間をかけて煮ます。
手をかけるわけではないのですが、時間はかかります。
たまにはこういう時間のかかる食べ物もいいかも。