こんにちはタラスキンボンカースです。
bonkersが新しい『ミシン刺繍の鍋つかみ』を作っています。
ガガガ・・・・。
新しい『ミシン刺繍の鍋つかみ』
今までの鍋つかみは、ツギハギだったのですが、
新しい鍋つかみは、ハギ合わせになっています。
(同じようで、すこし違う。)
(同じようで、すこし違う。)
今回のミシン刺繍は、枝。
こうやって使います。
サイズも一回り小さくしました。(つかみやすい。)
新しい『ミシン刺繍の鍋つかみ』は、クリスマスの
裏の畑の”おばさん”が、ネギをくれました。
ネギは、春先からずっと畑に生えているのですが、
夏にはそうめんの薬味になるくらい細く、
今の季節には鍋に入れられるほど太くなります。
たっぷり頂いたネギをザクザク刻んで、小麦粉と
もち米(最近もち米を主食にしている)をサックリ混ぜて
ゴマ油でじっくり焼きます。
アツアツのネギ焼き。
ネギの甘みと、たいへん良い香り!ごちそうそまですー。