2012/07/13

イサキ

こんにちはtarasukinです。

裏の畑の”おばさん”がくれた、初茄子。

取れたての茄子は、そのまま食べると甘くておいしい。
そしてつやつやのピーマンとキュウリ!ゴリゴリ!

キュウリは、手でゴリゴリ潰してから、ザクザク切って
塩と、刻んだニンニク、オリーブオイルを和えて
冷たい一皿に。お昼のおかずは、イサキの塩焼き。

ご近所の、元気なご主人がくれたイサキとサバ。
「さっきまで泳いでたやつだから!」

釣れたてなので、身がふわふわなのです。
おいしいーっ!!玄関先にあった、セミの抜け殻。

小さい・・・。

どうやら「ハルゼミ」のようです。
カワイイ。