朝食に目玉焼き。
重くて厚い、鉄のフライパンでジーッと焼きましょう。
フライパンを強火にかけて、よーく熱くします。
オリーブオイルを回しかけ、そこに塩とコショウを振ります。
そして、タマゴを割りいれましょう。パカリッ。
フタをして、強火のままジーッと焼くと、
カリカリと香ばしい目玉焼きの出来上がりです。
目玉焼きや野菜、肉をジーッと焼くときは、
フライパンに塩とコショウを振ると、
なぜか香ばしく焼きあがるのです。
(ダイコンの葉っぱも、おいしいけれど)
よい香りと、甘みがあって、小松菜のようです。
カブの葉っぱを、ニンニクといっしょに焼いて食べましょう。
よーく熱したフライパンに、オリーブオイル、塩とコショウ、
そして、ぺシャッと潰したニンニクを入れます。
強火でジーッ。
カブの葉っぱを、フライパンに束ねて入れましょう。
炒めるのではなくて、焼きます。ジーッ。
しばらくしたら、束ごとひっくり返して、ジーッ。
炒めるのではないので、いじらずに放っておきましょう。
香ばしく焼けたら、できあがり。
そしてカブは、空焼きにしましょう。
ふたつに切ったカブの切り口を下にして、
塩をパラパラ振ったフライパンに並べます。 (オイルは入れない)
フタをして強火にかけます。ゴーッ。
しばらく放っておく・・・・。
程よく焦げたら、できあがり。
お皿に移してから、オリーブオイルをかけましょう。
おどろくほど、甘くて濃厚な味わい!!
ぜひ。
よい香りと、甘みがあって、小松菜のようです。
カブの葉っぱを、ニンニクといっしょに焼いて食べましょう。
よーく熱したフライパンに、オリーブオイル、塩とコショウ、
そして、ぺシャッと潰したニンニクを入れます。
強火でジーッ。
カブの葉っぱを、フライパンに束ねて入れましょう。
炒めるのではなくて、焼きます。ジーッ。
しばらくしたら、束ごとひっくり返して、ジーッ。
炒めるのではないので、いじらずに放っておきましょう。
香ばしく焼けたら、できあがり。
そしてカブは、空焼きにしましょう。
ふたつに切ったカブの切り口を下にして、
塩をパラパラ振ったフライパンに並べます。 (オイルは入れない)
フタをして強火にかけます。ゴーッ。
しばらく放っておく・・・・。
程よく焦げたら、できあがり。
お皿に移してから、オリーブオイルをかけましょう。
おどろくほど、甘くて濃厚な味わい!!
ぜひ。